Sie sind hier

Sachbücher/ Biografien

 

Sachbücher/Biografien

Stöbern Sie in unserem wachsenden Repertoire an Sachbüchern und Biografien - wir versprechen Ihnen eine Erweiterung Ihres Horizonts. Auch diese Art des Lesens kann spannend sein.

Hier eine Auswahl unserer neuesten Sachbücher/Biografien. Wenn Sie nach einem bestimmten Titel bzw. Autor suchen wollen, recherchieren Sie direkt unter www.biblioweb.at/Riegersburg
Einfach Titel oder Autor oder Schlagwort eingeben und recherchieren, ob es das Buch bei uns gibt. Falls Sie es gefunden haben, zeigt ein grüner Punkt an, ob es momentan in der Bücherei ist, bei einem roten Punkt ist es derzeit entlehnt.

 

           

 

Stefan Schlögl: Weil es mich gibt

24 ältere Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung wurden porträtiert und zeigen uns, was es hieß, in eine Zeit hineingeboren worden zu sein, in der es weder entsprechend ausgebildete Fachärzte noch heilpädagogische Einrichtungen gab und wie alles (und dies ist nur ein Teilbereich der Inhalte der Biographien) entstanden ist.

 

 

Nora Imlau: So viel Freude, so viel Wut

Gefühlsstarke Kinder verstehen und begleiten
 

Jedes 7. Kind ist mit seiner bedürfnisstarken, wilden und fordernden aber auch sensiblen, verletzlichen und feinfühligen Art als besondere Spielart der Persönlichkeitsentwicklung zur Welt gekommen. Dieses Buch unterstützt zusätzlich mit praktischen Hilfestellungen für typische Stress- und Konfliktsituationen.

 

 

Martin Kolozs: Bischof Reinhold Stecher

​Leben und Werk

Von 1981 bis 1997 als Bischof der Diözese Innsbruck war er kirchenintern als ein "Ubequemer" bekannt und trotzdem oder gerade deshalb bei den Gläubigen äußerst beliebt.

 

Lou Lorenz- Dittlbacher: Der Preis der Macht

Österreichische Politikerinnen blicken zurück

Das Werk umfasst persönliche Gespräche über weibliche Karrieren in der österreichischen und eropäischen Politik die die Spitze beinahe erklimmt haben.

Sepp Forcher: Das Salz in der Suppe

Vom großen Wert der kleinen Dinge
 
Eine Zeitreise durch mehr als 80 Jahre Kulinarik und ein Plädoyer für ein genussvolles Leben.